BOLITAS DE CARNE
BOLITAS DE CARNE MOLIDA DE PAVO RELLENAS CON QUESO.
aprox. 20 porciones.
Por Rodrigo Cruz
INGREDIENTES:
½ medio paquete de carne molida de pavo. Se puede utilizar cualquier tipo de carne.
¼ de kilo de queso (queso a su gusto)
Eneldo c/n
Aceite para freír c/n
Salsa inglesa c/n
1 cebolla de verdeo (cebollín) picada muy finamente
2 huevos
Harina c/n
Panko c/n (pan rallado japonés)
½ botella de vino tinto
125 grs. De azúcar.
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Mesclar la carne molida con el eneldo, la cebolla de verdeo, salpimentar y agregar unas 50 gotas de salsa inglesa o worcesterhire, armar bolitas de aproximadamente 3 cm de diámetro, con el dedo índice hacer un orificio e introducir un trozo de queso, cerrar la bolita, sin que se vea el queso, pasar la bolita por harina, huevo y panko freír hasta que estén doradas.
Reservar, poner en el horno 5 minutos antes de servir.
En un sartén poner a reducir el vino junto con el azúcar, hasta que reduzca casi a la mitad o bien pasemos el dedo por la parte de atrás de una cucharas y quede separado.
PRESENTACIÓN:
Poner en el centro de un plato un pocillo con la salsa de vino tinto y alrededor las bolitas de carne.