CARNE ESPECIAL
CARNE ESPECIAL.
4 porciones
Por Rodrigo Cruz G.
INGREDIENTES:
1 kilo de carne (tapabarriga, plateada, entrañas o la que más te guste ideal filete o lomo liso)
3 dientes de ajo picados en trocitos
puñado de fresco cilantro
1 cucharadita de páprika ahumada (es más caro pero vale la pena)
jugo de un limón
pizca de sal kosher o de mar y pimienta
1 taza de aceite de oliva
4 Cucharadas de vinagre (no balsámico)
Mantequilla Tomate
1/2 barra de mantequilla
2 cucharada de tomate secos hidratados y picados
pizca de pimentón ahumado
pizca de sal kosher o de mar
PREPARACIÓN:
Empiece por hacer la marinada, poner todos los ingredientes en un bol y mezclar y verter por encima de la carne, asegurándose de que la carne esté totalmente cubierto tapar y llevar al refrigerador por tres días. (Se puede hacer en un día, pero la carne no queda tan tierna y no con tanto sabor).
El día en que la vamos a cocinar, hacer la mantequilla de tomate ahumado. Derretir la mantequilla en una olla pequeña y añadir el pimentón y tomate y una pizca de sal y dejar reposar durante unos 20 minutos a fuego medio bajo. Cuele en un bol y mantener caliente antes de servir.
para cocinar la carne, sacarla del refrigerador y dejar reposar a temperatura ambiente durante al menos 20 minutos como mínimo, cocinar en una olla a presión con el jugo de la marinada, por cinco minutos desde que la olla empieza a silbar, luego antes de servir dorar en una plancha, hasta tener una pequeña costra dorada. Ojo echa humo.
Dejar reposar la carne, no la toque por lo menos durante 3 min.
Servir en un plato y agregar la mantequilla de tomate, para acompañamiento lo que ustedes quieran.