SOLOMILLO CROCANTE
Solomillo Crocante (Para dos personas)
POR RODRIGO CRUZ G.
Ingredientes:
1 filete de cerdo solomillo
5 camarones grandes
1 cucharada sopera de semillas de sésamos blancas
1 cucharada sopera de semillas de sésamo negro
1 cucharada de avena instantánea
1 huevo
Harina c/n
1 cebollín
1 diente de ajo
1 pimento rojo
Aceite de oliva C/N
¼ taza de fondo de ave
250 grs. de habas cocida y peladas
2 cucharadas de miso
1 taza de agua
Sal
Pimienta
Aceita de oliva virgen
½ diente de ajo picado
Aceite para freír c/n
Preparación:
Se corta el solomillo en trozos de 3 a 4 centímetros mas o menos, con un cuchillo abrimos un orificio en el medio sin llegar a atravesar la pieza de carne, en el orificio introducimos un camarón dejando a la vista la parte final de la cola, salpimentamos a gusto, luego pasamos por harina, huevo y la mescla se semillas de sésamo y avena, reservamos.
En una olla mediana ponemos a sudar el cebollín, el ajo, agregamos las habas y el caldo de ave, una vez lance el hervor pasamos por la juguera hasta conseguir la textura deseada y reservamos.
Freímos las piezas de solomillo relleno hasta tener un dorado parejo y terminamos la cocción en el horno.
En papel de aluminio, envolvemos el pimiento con sal, pimienta, una pizca de ajo y aceite de oliva y llevamos al horno, cuando este blando, lo pelamos y limpiamos de semillas y partes blanca, cortamos ¼ en tiras y reservamos, el resto lo pasamos por la juguera. En una olla calentamos una taza de agua en la cual disolvemos el miso y agregamos los pimientos.
Presentación:
En un plato ponemos una cama de puré de habas, encima dos trozos de solomillo y decoramos con tiras el miso de pimientos rojos.