¡Bienvenidos a La Cocina Del Guatón!

Para mí es un honor poder compartir una de mis grandes pasiones con ustedes, la cocina.    Se denomina cocinero a la persona que cocina por oficio y/o profesión, yo llamo cocinero a quien cocina con amor y pasión, los dos ingredientes que no pueden estar ausentes en todo buen plato, son los ingredientes secretos de la buena cocina.

LOS COCINEROS SABEMOS QUE LA LUNA ES DE QUESO.
 

Un buen cocinero, no es el que lava más, es el que ensucia menos.

 

¿Hay algo, pregunto yo
más noble que una botella
de vino bien conversado

 

entre dos almas gemelas?

Nicanor Parra.

 

 

La comida para ser perfecta debe ir acompañada de una buena compañía.

 

Receta de la semana

ENSALDA DE SALMÓN

22.03.2012 17:42

ENSALADA DE SALMÓN

Por Rodrigo Cruz

 

Ingredientes:

1 Filete de salmón, 500 Grs. Aprox.

8 cucharadas de sal gruesa

4 cucharadas de azúcar.

La ralladura de la cascara de un limón.

Rábano blanco c/n

Rábano rojo c/n

Pepino árabe c/n

Berros baby

Concentrado de te aromático

Crema acida

Sal c/n

Pimienta c/n

Aceite de oliva c/n

   
   
   
   

Preparación:

 

Ponga en una fuente el salmón, y cúbralo con la mezcla de la sal, azúcar y ralladura de limón, déjelo a lo menos dos horas en el refrigerador, idealmente con un papel films y peso encima, luego lávelo y métalo en una bolsa plástica, saque todo el aire que pueda y selle la bolsa y cocina por 20 minutos en agua tibia, (idealmente al vacio) la olla encima del tostador y el fuego bajo.

Ponga a remojar en tres cucharadas de hojas de te aromático (el sabor que más te guste) en igual cantidad de agua caliente, cuando este fría el agua cuele y mezcle con la crema acida.

Rebane los rábanos y el pepino árabe, y mézclelo con los berros, aliñe con sal, pimienta, aceite de oliva.

 

Presentación:

           

En un plato idealmente cuadrado ponga una línea de ensalada y distribuya cuatro trozos de salmón dos por cada lado, decore con la crema acida aromatizada, y disfrute.

 

     

 

¿QUE TE PARECE LA RECETA DE LA SEMANA?

Fecha: 19.04.2012

Autor: MIGUEL

Asunto: BIFE A LO POBRE

Que buena la receta, el Filete le da un toque distinto y lo hace más fino.
Pregunta: ¿Qué es el "Panko"?
Puro hay que probarlo.

Gracias por tus recetas.

Fecha: 19.04.2012

Autor: Rodrigo Cruz

Asunto: Re: BIFE A LO POBRE

el panko es pan rallado japonés que es mas seco y mas grande en textura que el nuestro, lo encuentras en cualquier supermercado.

Fecha: 19.04.2012

Autor: Claliña salinas

Asunto: Filete

Fantástico, el filete, súper moderno y distinto.

Fecha: 19.04.2012

Autor: Rodrigo Cruz

Asunto: Re: Filete

muchas gracias.-

Fecha: 16.04.2012

Autor: paulina

Asunto: pollo a la mostaza

Hola,
me encanta tu blog, estoy entre la merluza austral ... el cordero.... pero empezare con el pollo a la mostaza, con que puedo sustituir la leche evaporada, en españa no la encuentro... alguna idea... sigue asi.... un abrazo, paulina vitale

Fecha: 18.04.2012

Autor: Rodrigo Cruz

Asunto: Re: pollo a la mostaza

Gracias por tus comentarios, Mezcla ¾ de taza de leche semidescremada con ¼ de nata liquida, y una cucharadita de azúcar, no es lo mismo pero sirve igual

Fecha: 19.04.2012

Autor: Rodrigo Cruz

Asunto: Re: Re: pollo a la mostaza

O PUEDES USAR LECHE EN POLVO CON LA MITAD DEL AGUA RECOMENDADA

Fecha: 27.02.2012

Autor: josefina

Asunto: felicitaciones

Rodrigo, me encanta ver lo que disfrutas entregando tus conocimientos, eres una persona muy generosa... Además al parecer tus recetas deben ser muy ricas.... Te felicito y me encanto tu sitio.
cariños

Fecha: 27.02.2012

Autor: Rodrigo Cruz

Asunto: Re: felicitaciones

MIL GRACIAS

Fecha: 22.02.2012

Autor: María de la Luz

Asunto: gracias

A todos..... nada de gracias..., sólo le tienen que mandar el blog a todos sus contactos y pedirles que lo difundan a todo el mundo..., así de fácil ( toma 1 minuto y Rodrigo se lo merece).

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