CEVICHE

CEVICHE

Por Rodrigo Cruz

 

Ingredientes 4 P:

 

500 Grs. De pescado blanco

½ cebolla morada en pluma muy fina

Cilantro a gusto

1 cucharada de choclo peruano

Pimentón rojo en julianas muy finas, puede ser rocoto o ají rojo

 

Aliño:

 

El jugo de 6 limones aprox.

1 cucharadita de semillas de cilantro

1/3 de cucharadita de comino

1/3 de cucharadita de ajino moto

1/3 de cucharadita de cebolla en polvo

1/3 de cucharadita de ajo en polvo

Pimienta y sal a gusto

¼ de cucharadita de ají amarillo

3 cucharadas de leche evaporada

Aceite de oliva. c/n

 

Preparación:

 

Dividir los filetes de pescado por la mitad y cortar en trozos pequeños con el cuchillo en diagonal.

Por otro lado moler las semillas de cilantro y juntar todos los ingredientes secos, añadirle la mitad del jugo de limón y aceite de oliva y dejar reposar por lo menos 1 hora.

En un bowl poner el pescado con el resto del jugo de limón,  Juntar el aliño con el pescado y agregar la leche evaporada

 

Presentación:

 

Poner todo el pescado en una fuente, alrededor de este distribuir el choclo peruano, en medio poner la cebolla morada, los pimientos (o ají rocoto) y el cilantro.