CEVICHE
CEVICHE
Por Rodrigo Cruz
Ingredientes 4 P:
500 Grs. De pescado blanco
½ cebolla morada en pluma muy fina
Cilantro a gusto
1 cucharada de choclo peruano
Pimentón rojo en julianas muy finas, puede ser rocoto o ají rojo
Aliño:
El jugo de 6 limones aprox.
1 cucharadita de semillas de cilantro
1/3 de cucharadita de comino
1/3 de cucharadita de ajino moto
1/3 de cucharadita de cebolla en polvo
1/3 de cucharadita de ajo en polvo
Pimienta y sal a gusto
¼ de cucharadita de ají amarillo
3 cucharadas de leche evaporada
Aceite de oliva. c/n
Preparación:
Dividir los filetes de pescado por la mitad y cortar en trozos pequeños con el cuchillo en diagonal.
Por otro lado moler las semillas de cilantro y juntar todos los ingredientes secos, añadirle la mitad del jugo de limón y aceite de oliva y dejar reposar por lo menos 1 hora.
En un bowl poner el pescado con el resto del jugo de limón, Juntar el aliño con el pescado y agregar la leche evaporada
Presentación:
Poner todo el pescado en una fuente, alrededor de este distribuir el choclo peruano, en medio poner la cebolla morada, los pimientos (o ají rocoto) y el cilantro.