TRÍO SHOT DE OSTINES, OSTRAS Y SALMÓN

 POR: RODRIGO CRUZ G.

Ingredientes:

SHOT DE OSTIONES:

50 grs. De ostiones con o sin coral a gusto
1 Ramita de albahaca
Jugo de 2 limones
25 cc Aceite de oliva virgen c/n
Sal
Pimienta a gusto

PREPARACIÓN:

Se blanquea la albahaca en agua hirviendo y luego se pasa por hielo para detener la cocción, se pone en una jigüera con el aceite de oliva y se muele durante 3 minutos, luego se pasa por un cedazo y se reserva, se exprimen los limones, se agregan al aceite de albahaca, se reserva.

PRESENTACIÓN:

Se ponen los ostiones en un vaso de shot y al momento de servir se pasa la salsa por el pimer con el fin de incorpórale aire y se vierte sobre los ostiones, se decora con una albahaca frita.

SHOT DE OSTRAS EN SALSA THAI:

6 ostras lavadas y desconchadas
100 cc de salsa thai
Jugo de 1 limón

Ingredientes para la salsa thai:

100 cc. De Salsa soya
1 cucharada de te de Aceite de sésamo tostado
Cestas de 1 limón
1 /8 de Rocoto cortado en juliana
1/8 de cucharada de te de Pimienta china
1/8 de cucharada de te de Pimienta negra
1/8 de cucharada de te de Pimienta blanca
1 cebolla de verdeo cortada en julianas
Jugo de 1 limón
1/8 de cucharada de te de cinco especias
1 cucharada de te de vinagre de arroz
1 cucharada de café de vinagre balsámico

Preparación salsa thai:

En un bowl se colocan todos los ingredientes y se dejan reposar por 12 horas, luego se procesa con la pimer y se pasa por cedazo, se reserva la salsa.
grs. De ostiones con o sin coral a gusto
1 Ramita de albahaca
Jugo de 2 limones
Aceite de oliva virgen c/n
Sal
Pimienta a gusto

PRESENTACIÓN:

Se lavan cuidadosamente las ostra y se pone, en un vaso de shot se pone el jugo de medio limón, sobre este se colocan las ostras y se les agrega la salsa thai.

SHOT DE SALMÓN EN TRÍO DE CÍTRICOS:

50 grs. de salmón tratar
Jugo de 2 limones
Jugo de 1 naranja
Jugo de 1 pomelo
50 cc vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta a gusto
Cibulette picado

PREPARACIÓN:

Se pica el salmón y se deja reposar en el jugo de limón y vino blanco, se salpimentar a gusto, se le agrega el resto de los jugos y el cibulette.

PRESENTACIÓN:

Se ponen el ceviche de salmón en un vaso de shot y se decora con gelatina de campari y plátano frito.

PRESENTACIÓN FINAL:

En un plato rectangular de vidrio de colocan los tres vasos de shot