MOUSE DE CHOCOLATE

Mouse de chocolate (de 4 a 6 porciones dependiendo del molde o copa)

Por Rodrigo Cruz G.

 

INGREDIENTES:

100 Grs. De chocolate con leche

50 Grs. De chocolate negro

3 cucharadas de leche entera

3 yemas de huevo

4 claras de huevo

3 cucharadas de azúcar

75 Grs. De mantequilla con sal

Sal

 

PREPARACIÓN:

Derretir el chocolate a baño maría junto con las tres cucharadas de leche, cuando esté completamente derretido, retirar del fuego, agregar la mantequilla y revolver.

En otro bowl mezclar bien las yemas con el azúcar hasta que no se sientan los granos de la azúcar, una vez lograda la consistencia deseada mezclar con el chocolate. Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizquito de sal.

Una vez enfriada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, muy suavemente, no rompiendo la espuma, envolviendo la mezcla más que revolviéndola, acariciándolas lentamente hasta que toda las mezcla esta de un color parejo.

PARA SERVIR:

Idealmente utilizar copas de Martini o champagne, poner el mouse con cuidado o bien utilizando una manga, refrigerar por lo menos 90 minutos antes de servir, decorar la parte superior del mouse con ralladura de chocolate.