CREMA DE ZAPALLO
CREMA DE ZAPALLO.
POR RODRIGO CRUZ G.
Ingredientes
1 Trozo grande de zapallo
1 ramita de canela
1 ají verde entero partido por la mitad sin semillas
2 cebollines (cebolla de verdeo)
200 c/c de crema light
500 c/c de vino blanco
600 c/c de agua
Queso a gusto
18 camarones
Sal
Aceite de oliva
Aceite de sésamo
½ limón
Cibulette
Preparación
en una olla grande freír en aceite de oliva la canela, el ajo partido en mitades, los cebollines y el ají, agregar el zapallo cortado en trozos pequeños y freírlos, luego agregar el vino blanco, llevar a hervor, retirar la canela y el ají, pasar todo por la juguera, y por un colador fino.
En un sartén saltear los camarones con aceite, sal y pimienta, reservar.
Agregar el agua y la crema, llevar a ebullición.
Presentación:
En un plato hondo grande ponemos en el fondo queso a gusto tanto en cantidad como el tipo y tres camarones por persona, luego servimos la crema muy caliente y decoramos con cibulette.