LOCRO DE PAPA Y QUESO

LOCRO DE PAPAS Y QUESO

22.03.2012 17:42

(NO ES EL DE LA BOLOCO) aprox. 4 porciones

Recuerdo de Ecuador.

Por Rodrigo Cruz

       

 

Ingredientes:

6 papas picadas en cuadritos
3 tazas de agua
2 cebollas blancas picadas
½ cucharada de mantequilla
una pizca de cúrcuma
sal y pimienta al gusto
½ taza de leche
1 palta grande
80 grs. de queso para mi parmesano

½ taza de crema

½ ajo

 

Preparación:

Sofreír en la mantequilla, la cebolla, el ajo picado muy finamente, agregar las papas hasta que la papa tome un aspecto transparente. Luego agregar el agua hirviendo y esperar a que la papa se suavice, sacar un 1/3 y pasar por el pimer o juguera, devolver a la olla, agregar  la sal, la pimienta, la leche, el queso rallado y, por último, la crema de leche revolviendo constantemente hasta que el caldo espese.

 

Presentación:

Servir en un bol o plato hondo poner papas, rellenar con el caldo espeso, espolvorear queso rallado y con el soplete dorar, adornar con tres rodajas de palta por plato.

Rico, e ideal para estos días de frio.