ÑOQUIS

Por Rodrigo Cruz

Ingredientes:

  • Papas 700 g
  • Huevos 2
  • Harina de trigo 0000 150 g
  • Queso parmesano rallado 200 g
  • 125 grs. de crema espesa
  • 125 grs. De rúgula
  • 50 grs. De nueces
  • 1 diente de ajo
  • Sal c/n
  • Aceite de oliva c/n


Preparación:

Masa:

Cocinar las papas con cáscara en una placa, con una cama de sal gruesa, en el horno a 180° C. Retirar y pelar.

Elaborar un puré con las papas aún tibias. Dejar enfriar.              Añadir los huevos y mezclar, incorporar la harina de a poco, añadir el queso rallado finamente intercalando con la harina y unir sin amasar hasta formar un bollo.

Luego en una mesa la cual se espolvorea con semolin o sémola, estira la masa y formar cilindros de aproximadamente un centímetro de grosor, luego cortar con un cuchillo cada un centímetro más o menos y pasar por el reverso de un tenedor, o presionar el centro de las esferas con el dedo pulgar para formar un hueco. Reservar.


 Salsa:

Picar finamente el ajo y las nueces por separado, picar la rúgula en trozos de tres centímetros más o menos, en un sartén muy caliente sofreír la rúgula, agregarle el ajo, la crema y las nueces, agregar ½ taza del agua de cocion de los ñoquis, reservar.

Cocinar los ñoquis en abundante agua caliente, y retirarlos en cuanto floten y pasarlos al sartén con la salsa y cocinar por un minuto más.

 

Presentación:

Poner los ñoquis en un plato a gusto y espolvorear queso de su gusto, gratinar con un soplete.