ÑOQUIS
Por Rodrigo Cruz
Ingredientes:
- Papas 700 g
- Huevos 2
- Harina de trigo 0000 150 g
- Queso parmesano rallado 200 g
- 125 grs. de crema espesa
- 125 grs. De rúgula
- 50 grs. De nueces
- 1 diente de ajo
- Sal c/n
- Aceite de oliva c/n
Preparación:
Masa:
Cocinar las papas con cáscara en una placa, con una cama de sal gruesa, en el horno a 180° C. Retirar y pelar.
Elaborar un puré con las papas aún tibias. Dejar enfriar. Añadir los huevos y mezclar, incorporar la harina de a poco, añadir el queso rallado finamente intercalando con la harina y unir sin amasar hasta formar un bollo.
Luego en una mesa la cual se espolvorea con semolin o sémola, estira la masa y formar cilindros de aproximadamente un centímetro de grosor, luego cortar con un cuchillo cada un centímetro más o menos y pasar por el reverso de un tenedor, o presionar el centro de las esferas con el dedo pulgar para formar un hueco. Reservar.
Salsa:
Picar finamente el ajo y las nueces por separado, picar la rúgula en trozos de tres centímetros más o menos, en un sartén muy caliente sofreír la rúgula, agregarle el ajo, la crema y las nueces, agregar ½ taza del agua de cocion de los ñoquis, reservar.
Cocinar los ñoquis en abundante agua caliente, y retirarlos en cuanto floten y pasarlos al sartén con la salsa y cocinar por un minuto más.
Presentación:
Poner los ñoquis en un plato a gusto y espolvorear queso de su gusto, gratinar con un soplete.