¡Bienvenidos a La Cocina Del Guatón!

Para mí es un honor poder compartir una de mis grandes pasiones con ustedes, la cocina.    Se denomina cocinero a la persona que cocina por oficio y/o profesión, yo llamo cocinero a quien cocina con amor y pasión, los dos ingredientes que no pueden estar ausentes en todo buen plato, son los ingredientes secretos de la buena cocina.

LOS COCINEROS SABEMOS QUE LA LUNA ES DE QUESO.
 

Un buen cocinero, no es el que lava más, es el que ensucia menos.

 

¿Hay algo, pregunto yo
más noble que una botella
de vino bien conversado

 

entre dos almas gemelas?

Nicanor Parra.

 

 

La comida para ser perfecta debe ir acompañada de una buena compañía.

 

Receta de la semana

ENSALDA DE SALMÓN

22.03.2012 17:42

ENSALADA DE SALMÓN

Por Rodrigo Cruz

 

Ingredientes:

1 Filete de salmón, 500 Grs. Aprox.

8 cucharadas de sal gruesa

4 cucharadas de azúcar.

La ralladura de la cascara de un limón.

Rábano blanco c/n

Rábano rojo c/n

Pepino árabe c/n

Berros baby

Concentrado de te aromático

Crema acida

Sal c/n

Pimienta c/n

Aceite de oliva c/n

   
   
   
   

Preparación:

 

Ponga en una fuente el salmón, y cúbralo con la mezcla de la sal, azúcar y ralladura de limón, déjelo a lo menos dos horas en el refrigerador, idealmente con un papel films y peso encima, luego lávelo y métalo en una bolsa plástica, saque todo el aire que pueda y selle la bolsa y cocina por 20 minutos en agua tibia, (idealmente al vacio) la olla encima del tostador y el fuego bajo.

Ponga a remojar en tres cucharadas de hojas de te aromático (el sabor que más te guste) en igual cantidad de agua caliente, cuando este fría el agua cuele y mezcle con la crema acida.

Rebane los rábanos y el pepino árabe, y mézclelo con los berros, aliñe con sal, pimienta, aceite de oliva.

 

Presentación:

           

En un plato idealmente cuadrado ponga una línea de ensalada y distribuya cuatro trozos de salmón dos por cada lado, decore con la crema acida aromatizada, y disfrute.

 

     

 

¿QUE TE PARECE LA RECETA DE LA SEMANA?

Fecha: 22.02.2012

Autor: Rodrigo Cruz

Asunto: Re: gracias

muchas gracias

Fecha: 24.02.2012

Autor: Claudio Kuhlmann

Asunto: Re: Re: gracias

Cuando puedas entrega la sopa de cebolla, aun me acuerdo que te quedaba espectacular

Saludos.

Fecha: 24.02.2012

Autor: Rodrigo Cruz

Asunto: Re: Re: Re: gracias

Lo haré mañana pondré sopas, gracias

Fecha: 21.02.2012

Autor: paulina tenerife

Asunto: Te felicito!!!!!!

cuánto me alegro !!!! como han dicho los demás, una iniciativa estupenda!!! a todos nos gusta probar cosas ricas y poder sorprender a los amigos con algo rico!!!! la receta de lo más mediterránea... me encantó el diseño del sitio y es muy grato de leeer.... en cuanto pueda la pongo en práctica... te felicito, de corazón y mucho éxito!!!!!! un besote inmenso!!!!!

Fecha: 22.02.2012

Autor: Rodrigo Cruz

Asunto: Re: Te felicito!!!!!!

si quieres alguna receta en especial me la pides, proximamente espero subir fotos y una sección de cóctel.

Fecha: 21.02.2012

Autor: Mane Farias

Asunto: Felicitaciones

Buenisimas recetas!!! muy novedosas, originales y deliciosas!!!

Fecha: 23.02.2012

Autor: Rodrigo Cruz

Asunto: Re: Felicitaciones

Muchas gracias

Fecha: 23.02.2012

Autor: Rodrigo Cruz

Asunto: Re: Felicitaciones

Si quieres alguna receta en especial, sólo pídemela

Fecha: 21.02.2012

Autor: Patostrahovsky@gmail.com

Asunto: Buena guaton

Rodrigo muy buena iniciativa,gracias una vez mas,he probado tus comidas y siempre maravillosas condimentada con ese amor y pasión tuya abrazos

Fecha: 23.02.2012

Autor: Rodrigo Cruz

Asunto: Re: Buena guaton

Gracias Pato, cómo siempre con mucha pasión y amor

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