BOLITAS DE CARNE

BOLITAS DE CARNE MOLIDA DE PAVO RELLENAS CON QUESO.

aprox. 20 porciones.

Por Rodrigo Cruz

INGREDIENTES:

½ medio paquete de carne molida de pavo. Se puede utilizar cualquier tipo de carne.

¼ de kilo de queso (queso a su gusto)

Eneldo c/n

Aceite para freír c/n

Salsa inglesa c/n

1 cebolla de verdeo (cebollín) picada muy finamente

2 huevos

Harina c/n

Panko c/n (pan rallado japonés)

½ botella de vino tinto

125 grs. De azúcar.

Sal

Pimienta

 

 

PREPARACIÓN:

Mesclar la carne molida con el eneldo, la cebolla de verdeo, salpimentar y agregar unas 50 gotas de salsa inglesa o  worcesterhire, armar bolitas de aproximadamente 3 cm de diámetro, con el dedo índice hacer un orificio e introducir un trozo de queso, cerrar la bolita, sin que se vea el queso, pasar la bolita por harina, huevo y panko freír hasta que estén doradas.

Reservar, poner en el horno 5 minutos antes de servir.

En un sartén poner a reducir el vino junto con el azúcar, hasta que reduzca casi a la mitad o bien pasemos el dedo por la parte de atrás de una cucharas y quede separado.

 

PRESENTACIÓN:

Poner en el centro de un plato un pocillo con la salsa de vino tinto y alrededor las bolitas de carne.