CALDO DE GALLO

CALDO DE GALLO (VERSION PROPIA)

POR RODRIGO CRUZ G.

 

 

 

 

Ingredientes:

Caldo de gallo

 

3 Cucharadas de carne molida por plato

1 huevo crudo por plato

 

Jugo de carne

½ litro vino blanco

Ají cacho de cabra a gusto

½ diente de ajo

Ají de color a gusto

Cilantro picado, para decorar

 

Ingredientes:

Jugo de carne

 

1 Kg. de huesos.
100 gr. de tocino,
1 zanahoria de tamaño mediano.
2 cebollas de tamaño mediano.

1 ramita de tomillo.

2 hojas de laurel

2 dientes de ajo

Aceite de oliva
2,5 L. de agua,
1 cucharadita de sal.

 

 

 
 

 

 

Preparación jugo de carne:

 

 

Poner en una olla un poco de aceite de oliva, y freír los huesos hasta que estén bien dorados, agregar el tocino y el resto de los ingredientes picados gruesamente, dorar, agregar una taza de agua para declasear el fondo, raspar con una cuchara de madera, para soltar todo, agregar el resto del agua y llevar a ebullición, por 10 minutos, agregar dos tazas de agua y hervir nuevamente, colar con un chino o bien con un paño, pasar a otra olla, y reservar hasta antes de servir.

 

Preparación:

 

Poner en un recipiente de grada previamente calentado tres cucharadas de carne molida y en el centro un huevo crudo, en una olla llevar a ebullición el jugo de carne, agregarle el vino blanco y el ají de color.

Agregar una cucharada de caldo sobre la carne y el huevo y luego rellenar el plato con el jugo de carne bien caliente.

 

Presentación:

 

Se sirve bien caliente en plato de grada, se decora con cilantro picado.