SOLOMILLO CROCANTE

Solomillo Crocante (Para dos personas)

 

POR RODRIGO CRUZ G.

 

Ingredientes:

 

1 filete de cerdo solomillo

5 camarones grandes

1 cucharada sopera de semillas de sésamos blancas

1 cucharada sopera de semillas de sésamo negro

1 cucharada de avena instantánea

1 huevo

Harina c/n

1 cebollín

1 diente de ajo

1 pimento rojo

Aceite de oliva C/N

¼ taza de fondo de ave

250 grs. de habas cocida y peladas

2 cucharadas de miso

1 taza de agua

Sal

Pimienta

Aceita de oliva virgen

½ diente de ajo picado

Aceite para freír c/n

 

Preparación:

 

Se corta el solomillo en trozos de 3 a 4 centímetros mas o menos, con un cuchillo abrimos un orificio en el medio sin llegar a atravesar la pieza de carne, en el orificio introducimos un camarón dejando a la vista la parte final de la cola, salpimentamos a gusto, luego pasamos por harina, huevo y la mescla se semillas de sésamo y avena, reservamos.

En una olla mediana ponemos a sudar el cebollín, el ajo, agregamos las habas y el caldo de ave, una vez lance el hervor pasamos por la juguera hasta conseguir la textura deseada y reservamos.

Freímos las piezas de solomillo relleno hasta tener un dorado parejo y terminamos la cocción en el horno.

En papel de aluminio, envolvemos el pimiento con sal, pimienta, una pizca de ajo y aceite de oliva y llevamos al horno, cuando este blando, lo pelamos y limpiamos de semillas y partes blanca, cortamos ¼ en tiras y reservamos, el resto lo pasamos por la juguera. En una olla calentamos una taza de agua en la cual disolvemos el miso y agregamos los pimientos.

 

Presentación:

 

En un plato ponemos una cama de puré de habas, encima dos trozos de solomillo y decoramos con tiras el miso de pimientos rojos.