LASAÑA RECONSTITUIDA

LASAÑA reconstruida.

Por Rodrigo Cruz.

 

Ingredientes
200 grs. de carne, idealmente filete
Mantequilla c/n
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta.


Para la salsa de tomate:
2 dientes de ajo, pelados y picados
4 chalotas, peladas y en rodajas o cebollas de verdeo
125 grs. de mantequilla
1 botella de vino blanco
1 lata de tomates enteros, con su jugo.


Para la bechamel:
125 grs. de mantequilla
125 grs. de harina
1 cuarto de leche
½ litro de queso mascarpone
½ litro crema fresca
Una pizca de nuez moscada


Para el Puré de hierbas:
1 manojo de perejil fresco
1 manojo de albahaca fresca
1 manojo de orégano fresco
 

Para la pasta:

Pueden comprar la pasta que quieran, yo recomiendo cavatelli
o bien pueden hacerla, QUE SIEMPRE ES MEJOR!!

 

Para adornar:
80grs. de queso pecorino romano, rallado
1 diente de ajo, picado muy fino.
Aceite de canola c/n

Instrucciones
1. Para la salsa de tomate, en una olla grande, ponga la cebolla y el ajo a sudar en la mantequilla hasta aromático y translúcido. Desglasar con vino blanco y dejar reducir. Añada los tomates con su jugo y cocinar agregar un poco de azúcar para la acidez. Pasar por la juguera hasta que quede un puré suave, corregir la sazón.


2. Para bechamel, en una olla, combine la mantequilla y la harina para hacer un roux con la harina y cocinar. Poco a poco agregue la leche, batiendo constantemente para evitar grumos. Cocine a fuego lento hasta que espese. Batir el queso mascarpone y crema fresca. Sazonar con nuez moscada, sal, pimienta.

3. Para el puré de hierbas, poner el perejil, la albahaca y el orégano en agua con sal, y llevar a hervor, luego pasarlo por un bol con agua fría y hielo para detener la cocción y pasar por la juguera hasta obtener la suavidad deseada, sazonar y mantener tibio hasta que esté listo para servir.

4. Para la pasta, cocinarla al dente solo con un poco de sal, al retirarla del agua mezclarla con mantequilla y jugo de limón. .

5. Cocinar la carne a la plancha solo sazonada con sal y pimienta recién molida, dore la carne por todos lados y cocine hasta que estén a medio cocer. Retire del fuego y dejar reposar.

6. Poner el queso rallado en un sartén bien caliente para que se derrita y luego dejar enfriar para hacer una galleta de queso, o la forma que ustedes quieran.


Para servir:

1. Vierta la salsa de tomate en el plato, coloque la carne en la parte superior de la salsa, sobre la Carne distribuya la pasta (si es cavatelli se coloca alrededor de la carne), el los costados del plato ponga la cantidad a gusto de bechamel, con una cuchara (o mamadera) decore con el puré de hierbas, para finalizar ponga la galleta de queso.