CREMA DE ZAPALLO

CREMA DE ZAPALLO.

POR RODRIGO CRUZ G.

Ingredientes

1 Trozo grande de zapallo

1 ramita de canela

1 ají verde entero partido por la mitad sin semillas

2 cebollines (cebolla de verdeo)

200 c/c de crema light

500 c/c de vino blanco

600 c/c de agua

Queso a gusto

18 camarones

Sal

Aceite de oliva

Aceite de sésamo

½ limón

Cibulette

 


Preparación

en una olla grande freír en aceite de oliva la canela, el ajo partido en mitades, los cebollines y el ají, agregar el zapallo cortado en trozos pequeños y freírlos, luego agregar el vino blanco, llevar a hervor, retirar la canela y el ají, pasar todo por la juguera, y por un colador fino.

En un sartén saltear los camarones con aceite, sal y pimienta, reservar.

Agregar el agua y la crema, llevar a ebullición.

 

Presentación:

 

En un plato hondo grande ponemos en el fondo queso a gusto tanto en cantidad como el tipo y tres camarones por persona, luego servimos la crema muy caliente y decoramos con cibulette.