MERLUZA AUSTRAL


POR RODRIGO CRUZ G.

Ingredientes:

200 grs. De filete de merluza austral
6 camarones 31/36
2 puerros
½ Taza de crema de leche
½ Taza de vino espumoso (champagne) brut nature
1 hoja de masa philo
½ Taza de mantequilla derretida
1 pincel
espinacas baby, rugala baby, lechuga hidroponica y tomates cherrys
1 pomelo
Sal
Pimienta a gusto

Preparación:

Se corta el puerro en redondéelas muy finas y se saltea en un poco de mantequilla, se salpimienta a gusto, se le agrega el vino espumoso y la crema de leche, se toman ¾ de esta preparación y se pasan por la pimer para obtener un puré muy cremoso, el resto se reserva. Se extiende la hoja de masa philo y se pincelea con mantequilla en un extremo se pone la mitad del puré de puerros y sobre este la merluza previamente salpimentada, se cubre con el resto del puré, sobre el puré se ponen el resto de los puerros y la crema y sobre esto los camarones crudos y sin estomago, se envuelve todo y en cada vuelta se va pincelado con abundante mantequilla derretida.
Se lleva al horno a 180º por 7 minutos.
Para la ensalada, se mezclan las hojas verdes y se alinean con una vinagreta con el jugo del pomelo.

Presentación:

Se coloca la merluza y a un costado la ensalada, con la sals de cocion de los puerros se baña la merluza.