REINETA APANADA CON MIX DE SEMILLAS
REINETA APANADA CON MIX DE SEMILLAS
POR RODRIGO CRUZ G.
Ingredientes:
200 grs. De filete de Reineta o cualquier pescado blanco
1 puerro
½ Zanahoria
½ zapallo italiano
¼ de cebolla morada
3 champiñones
1 huevo
Harina c/n
Semilla de sésamo, linaza y chía
3 cucharadas de salsa de ostras
Agua
Sal
Pimienta a gusto
Preparación:
Se cortan, el puerro, la zanahoria, el zapallo italiano y la cebolla morada y se saltean en aceite, se salpimienta a gusto, cuando las verduras estén al dente se agregan los champiñones cortado finamente, agregamos las tres cucharadas de salsa de ostra y tres de agua, revolvemos y se reserva.
Pasamos por harina, luego huevo y apañamos el pescado con la mezcla de cuatro cucharaditas de semillas de sésamo, dos cucharaditas de semillas de linaza y dos cucharaditas de chía y lo freímos, hasta dorar por ambos lados.
Presentación:
Se coloca una cama con todas las verduras y el pescado encima, se baña con aceite de albahaca.
Aceite de albahaca: ponemos un manojo de hojas frescas de albahaca en la juguera y unos 200 cc de aceite de oliva lo lo procesamos, se puede guardar por una semana en el refrigerador.