REINETA APANADA CON MIX DE SEMILLAS

REINETA APANADA CON MIX DE SEMILLAS

POR RODRIGO CRUZ G.

 

Ingredientes:

 

200 grs. De filete de Reineta o cualquier pescado blanco

1 puerro

½ Zanahoria

½ zapallo italiano

¼ de cebolla morada

3 champiñones

1 huevo

Harina c/n

Semilla de sésamo, linaza y chía

3 cucharadas de salsa de ostras

Agua

Sal

Pimienta a gusto

 

Preparación:

 

Se cortan, el puerro, la zanahoria, el zapallo italiano y la cebolla morada y se saltean en aceite, se salpimienta a gusto, cuando las verduras estén al dente se agregan los champiñones cortado finamente, agregamos las tres cucharadas de salsa de ostra y tres de agua, revolvemos y se reserva.

Pasamos por harina, luego huevo y apañamos el pescado con la mezcla de cuatro cucharaditas de semillas de sésamo, dos cucharaditas de semillas de linaza y dos cucharaditas de chía y lo freímos, hasta dorar por ambos lados.

 

Presentación:

 

Se coloca una cama con todas las verduras y el pescado encima, se baña con aceite de albahaca.

 

Aceite de albahaca: ponemos un manojo de hojas frescas de albahaca en la juguera y unos 200 cc de aceite de oliva lo lo procesamos, se puede guardar por una semana en el refrigerador.