TACOS DE ATÚN

TACOS DE ATÚN

POR RODRIGO CRUZ G.

Ingredientes:

Aceite vegetal, para freír
Atún fresco o congelado 179g, aprox.  Finamente picada
8 gotas de aceite de sésamo

El jugo de 1 ½ limón

Aceite de oliva c/n

16 cuadrados de won ton pieles (se compra en cualquier supermercado chino patronato)
pequeña cuña de limón, para adornar


Salsa
2 cebolla de verdeo solo la parte blanca, finamente picada
½ ají verde, finamente picado
cibulette, finamente picado
1 ½ cucharadas de pimiento rojo finamente picado
pimienta blanca y sal marina al gusto

 

Precalentar una sartén profunda a 180 ° C.


Preparación:

Para hacer la salsa, combine la cebolla de verdeo (cebollín), el ají, el aceite de sésamo y la mitad del jugo de limón, el pimiento rojo, aceite de oliva a gusto, sal, pimienta y reserve.

Corte el atún en cuadritos chico, maceré con el resto de jugo de limón un toque de aceite de sésamo, aceite de oliva, sal y pimienta, reserve hasta la hora de servir
 más grande posible, luego fría la masa logrando que queden como conchas, o canastas, para luego ser rellenadas, ayúdese con una cuchara y un tenedor.

 Rellene los tacos de atún, y pongo a gusto salsa por encima.

 Para servir, coloque una rodaja de limón pequeño en el plato de servir y apoyar los tacos contra el limón.