TACOS DE ATÚN
TACOS DE ATÚN
POR RODRIGO CRUZ G.
Ingredientes:
Aceite vegetal, para freír
Atún fresco o congelado 179g, aprox. Finamente picada
8 gotas de aceite de sésamo
El jugo de 1 ½ limón
Aceite de oliva c/n
16 cuadrados de won ton pieles (se compra en cualquier supermercado chino patronato)
pequeña cuña de limón, para adornar
Salsa
2 cebolla de verdeo solo la parte blanca, finamente picada
½ ají verde, finamente picado
cibulette, finamente picado
1 ½ cucharadas de pimiento rojo finamente picado
pimienta blanca y sal marina al gusto
Precalentar una sartén profunda a 180 ° C.
Preparación:
Para hacer la salsa, combine la cebolla de verdeo (cebollín), el ají, el aceite de sésamo y la mitad del jugo de limón, el pimiento rojo, aceite de oliva a gusto, sal, pimienta y reserve.
Corte el atún en cuadritos chico, maceré con el resto de jugo de limón un toque de aceite de sésamo, aceite de oliva, sal y pimienta, reserve hasta la hora de servir
más grande posible, luego fría la masa logrando que queden como conchas, o canastas, para luego ser rellenadas, ayúdese con una cuchara y un tenedor.
Rellene los tacos de atún, y pongo a gusto salsa por encima.
Para servir, coloque una rodaja de limón pequeño en el plato de servir y apoyar los tacos contra el limón.