LOCRO DE PAPA Y QUESO
LOCRO DE PAPAS Y QUESO
22.03.2012 17:42
(NO ES EL DE LA BOLOCO) aprox. 4 porciones Recuerdo de Ecuador. Por Rodrigo Cruz |
Ingredientes:
6 papas picadas en cuadritos
3 tazas de agua
2 cebollas blancas picadas
½ cucharada de mantequilla
una pizca de cúrcuma
sal y pimienta al gusto
½ taza de leche
1 palta grande
80 grs. de queso para mi parmesano
½ taza de crema
½ ajo
Preparación:
Sofreír en la mantequilla, la cebolla, el ajo picado muy finamente, agregar las papas hasta que la papa tome un aspecto transparente. Luego agregar el agua hirviendo y esperar a que la papa se suavice, sacar un 1/3 y pasar por el pimer o juguera, devolver a la olla, agregar la sal, la pimienta, la leche, el queso rallado y, por último, la crema de leche revolviendo constantemente hasta que el caldo espese.
Presentación:
Servir en un bol o plato hondo poner papas, rellenar con el caldo espeso, espolvorear queso rallado y con el soplete dorar, adornar con tres rodajas de palta por plato.
Rico, e ideal para estos días de frio.