ENSALDA DE SALMÓN
22.03.2012 17:42ENSALADA DE SALMÓN Por Rodrigo Cruz
Ingredientes: 1 Filete de salmón, 500 Grs. Aprox. 8 cucharadas de sal gruesa 4 cucharadas de azúcar. La ralladura de la cascara de un limón. Rábano blanco c/n Rábano rojo c/n Pepino árabe c/n Berros baby Concentrado de te aromático Crema acida Sal c/n Pimienta c/n Aceite de oliva c/n Preparación:
Ponga en una fuente el salmón, y cúbralo con la mezcla de la sal, azúcar y ralladura de limón, déjelo a lo menos dos horas en el refrigerador, idealmente con un papel films y peso encima, luego lávelo y métalo en una bolsa plástica, saque todo el aire que pueda y selle la bolsa y cocina por 20 minutos en agua tibia, (idealmente al vacio) la olla encima del tostador y el fuego bajo. Ponga a remojar en tres cucharadas de hojas de te aromático (el sabor que más te guste) en igual cantidad de agua caliente, cuando este fría el agua cuele y mezcle con la crema acida. Rebane los rábanos y el pepino árabe, y mézclelo con los berros, aliñe con sal, pimienta, aceite de oliva.
Presentación:
En un plato idealmente cuadrado ponga una línea de ensalada y distribuya cuatro trozos de salmón dos por cada lado, decore con la crema acida aromatizada, y disfrute.
|