ATÚN Y MIEL (en cucharas Chinas)
ATÚN Y MIEL aprox. 15 porciones.
Por Rodrigo Cruz
INGREDIENTES:
125 grs. de atún fresco
2 cucharaditas de semillas de sésamo
20 gotas de Aceite de sésamo
Aceite de oliva c/n
2 cucharaditas de mostaza antigua (la que viene con granos)
3 cucharadas de miel (idealmente miel de palma)
Jugo de tres limones
Salsa de soya c/n
½ cucharadita de jengibre picado finamente.
Ciboulette c/n
PREPARACIÓN:
Picar el atún en cubos pequeños, agregar 10 gotas de aceite de sésamo, el jugo de dos de los limones, el ciboulette picado finamente, aceite de oliva y salpimentar, dejar reposar.
En un boul, poner la mostaza, el resto del aceite de sésamo, el jugo del limón, el jengibre, y agregar poco a poco la salsa de soya, se va probando hasta equilibrar los sabores.
PRESENTACIÓN:
En una cuchara china poner un poco de la preparación de miel y mostaza sobre esta disponer la cantidad necesaria para un bocado de atún, (si sobra preparación de mostaza, se puede agregar sobre el atún.), espolvorear las semillas de sésamo y servir.