ATÚN Y MIEL (en cucharas Chinas)

ATÚN Y MIEL aprox. 15 porciones.

Por Rodrigo Cruz

 

INGREDIENTES:

125 grs. de atún fresco

2 cucharaditas de semillas de sésamo

20 gotas de Aceite de sésamo

Aceite de oliva c/n

2 cucharaditas de mostaza antigua (la que viene con granos)

3 cucharadas de miel (idealmente miel de palma)

Jugo de tres limones

Salsa de soya c/n

½ cucharadita de jengibre picado finamente.

Ciboulette c/n

 

PREPARACIÓN:

Picar el atún en cubos pequeños, agregar 10 gotas de aceite de sésamo, el jugo de dos de los limones, el ciboulette picado finamente, aceite de oliva y salpimentar, dejar reposar.

En un boul, poner la mostaza, el resto del aceite de sésamo, el jugo del limón, el jengibre, y agregar poco a poco la salsa de soya, se va probando hasta equilibrar los sabores.

PRESENTACIÓN:

En una cuchara china poner un poco de la preparación de miel y mostaza sobre esta disponer la cantidad necesaria para un bocado de atún, (si sobra preparación de mostaza, se puede agregar sobre el atún.), espolvorear las semillas de sésamo y servir.