CRÉME BRULÉE CON MANGO
CRÉME BRULÉE DE MANGO (entre 4 a 6 personas dependiendo del tamaño del molde)
POR RODRIGO CRUZ G.
Ingredientes
600 ml de crema
8 yemas de huevo
100 gramos de azúcar granulada
5 gotas de esencia de vainilla
4 Cucharadas de puré de mango
1 mango fresco
Preparación
En un bowl poner las yemas junto con la mitad de la azúcar granulada y mezclar con la ayuda de un batidor de globo, hasta disolver el azucar.
Colocar la crema en una olla y calentar hasta que comience a hervir; cuando esté por romper el hervor agregar la mezcla de yemas y azúcar. Hay que tener cuidado al momento de agregar las yemas a la crema caliente, lo mejor es echarle muy despacio la crema a las yemas e ir revolviendo constantemente para que no se pegue al fondo de la olla hasta que quede como una crema suave y espesa, agregar el puré de mango y luego colar para sacar las impurezas.
Poner en moldes individuales a los cuales previamente les hemos puesto mango fresco cortado en cubitos en el fondo, llevar al horno por unos 30 minutos más o menos, en baño maría, que el agus llegue un poco mas arriba de la mitad de los moldes.
Transcurrido el tiempo sacar los pocillos del horno y dejar enfriar por 1 hora aproximadamente.
Antes de servir agregar un poco de azúcar granulada sobre las créme brulée, quemar el azúcar con la ayuda del soplete hasta que quede bien dorado.