RISOTTO NEGRO
Risotto negro con calamares salteados.
POR RODRIGO CRUZ G.
Ingredientes:
2 Calamares pelados y cortado en rodajas
125 grs. de arroz arbóreo
1 cuchara sopera de cilantro picado.
1 copa de vino tinto (preferentemente Merlot)
Aceite de oliva C/N
2 cucharadas soperas de cebollas de verdeo picadas muy finas
4 taza de fondo de ave
¾ cucharita de tinta de calamar
½ diente de ajo picado
1 ají idealmente rojo picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Se saltea la cebolla de verdeo (cebollín) hasta que esté translucida, se le agrega el ajo se mezcla bien y se le agrega el arroz, revolviendo en forma constante, agregamos la copa de vino tinto, se deja reducir a fuego lento, una vez reducido el vino agregamos poco a poco el caldo, en el cual previamente hemos disuelto la tinta de calamar, se revuelve constantemente hasta obtener el punto deseado, en otro sartén, muy caliente se saltean los calamares con aceite de oliva, se retiran del fuego y se les agrega el cilantro y el ají.
Presentación:
En un plato hondo grande se coloca en el centro (idealmente con un molde) el risotto, encima se ponen los calamares y se sirve de inmediato.