CALDO DE GALLO
CALDO DE GALLO (VERSION PROPIA)
POR RODRIGO CRUZ G.
Ingredientes:
Caldo de gallo
3 Cucharadas de carne molida por plato
1 huevo crudo por plato
Jugo de carne
½ litro vino blanco
Ají cacho de cabra a gusto
½ diente de ajo
Ají de color a gusto
Cilantro picado, para decorar
Ingredientes:
Jugo de carne
|
||||
|
Preparación jugo de carne: |
|
Poner en una olla un poco de aceite de oliva, y freír los huesos hasta que estén bien dorados, agregar el tocino y el resto de los ingredientes picados gruesamente, dorar, agregar una taza de agua para declasear el fondo, raspar con una cuchara de madera, para soltar todo, agregar el resto del agua y llevar a ebullición, por 10 minutos, agregar dos tazas de agua y hervir nuevamente, colar con un chino o bien con un paño, pasar a otra olla, y reservar hasta antes de servir. |
Preparación:
Poner en un recipiente de grada previamente calentado tres cucharadas de carne molida y en el centro un huevo crudo, en una olla llevar a ebullición el jugo de carne, agregarle el vino blanco y el ají de color.
Agregar una cucharada de caldo sobre la carne y el huevo y luego rellenar el plato con el jugo de carne bien caliente.
Presentación:
Se sirve bien caliente en plato de grada, se decora con cilantro picado.