SALMÓN THAI

SALMÓN THAI

 

POR RODRIGO CRUZ G.

 

Ingredientes

 

Papel mantequilla cantidad necesaria

Hoja de plátano cantidad necesaria

200 grs. De filete de salmón

1 porción de vermicelli

Verduras surtidas en julianas

Zapallo italiano

Berenjenas

Nabo

Pimientos rojos

Zahorias

Champiñones de Paris

Crema de coco

Salsa thai

1 huevo

 

Ingredientes para la salsa thai

 

4 cucharadas de Salsa soya

½ cucharadita de Aceite de sésamo

Cáscara de ¼ de limón cestas

1/3 de Rocoto

5 granos de Pimienta china entera

10 granos de Pimienta negra

10 granos de Pimienta blanca

1 cebolla de verdeo picada

Jugo de 1 limón o lima

 

Preparación:

 

Mezclar en un bol, todos los ingredientes de la salsa y dejar reposar cuanto más tiempo mejor. Reservar.

Poner una porción de fideos vermichellis en agua caliente y dejar reposar, reservar.

Limpiar el salmón, sin piel ni espinas. Salpimentar y reservar.

Cortar todas las verduras en julianas finas.

Extender el papel mantequilla 40 x 40 más o menos, sobre este cortar la hoja de plátano dos centímetros menos que el papel mantequilla, sacar del agua los vermichellis y disponer una cama en el centro, sobre estos el salmón, sobre el salmón el rocoto y las verduras cortadas en julianas, la cantidad depende de cada uno, yo recomiendo más o menos la misma cantidad de verduras surtidas que de salmón, cerrar la hoja de plátanos y el papel mantequilla por tres extremos, a este sobre se le agregan la salsa thai y cuatro cucharadas de crema de coco, cerrar bien el paquete y poner al horno precalentado a 200 grados, por 5 minutos, bajar el horno a 180 y dejar por 3 0 4 minutos más, retirar dejar reposar 30 segundo y abrir el paquete por la parte superior y poner en un plato y servir.