SALMÓN THAI
SALMÓN THAI
POR RODRIGO CRUZ G.
Ingredientes
Papel mantequilla cantidad necesaria
Hoja de plátano cantidad necesaria
200 grs. De filete de salmón
1 porción de vermicelli
Verduras surtidas en julianas
Zapallo italiano
Berenjenas
Nabo
Pimientos rojos
Zahorias
Champiñones de Paris
Crema de coco
Salsa thai
1 huevo
Ingredientes para la salsa thai
4 cucharadas de Salsa soya
½ cucharadita de Aceite de sésamo
Cáscara de ¼ de limón cestas
1/3 de Rocoto
5 granos de Pimienta china entera
10 granos de Pimienta negra
10 granos de Pimienta blanca
1 cebolla de verdeo picada
Jugo de 1 limón o lima
Preparación:
Mezclar en un bol, todos los ingredientes de la salsa y dejar reposar cuanto más tiempo mejor. Reservar.
Poner una porción de fideos vermichellis en agua caliente y dejar reposar, reservar.
Limpiar el salmón, sin piel ni espinas. Salpimentar y reservar.
Cortar todas las verduras en julianas finas.
Extender el papel mantequilla 40 x 40 más o menos, sobre este cortar la hoja de plátano dos centímetros menos que el papel mantequilla, sacar del agua los vermichellis y disponer una cama en el centro, sobre estos el salmón, sobre el salmón el rocoto y las verduras cortadas en julianas, la cantidad depende de cada uno, yo recomiendo más o menos la misma cantidad de verduras surtidas que de salmón, cerrar la hoja de plátanos y el papel mantequilla por tres extremos, a este sobre se le agregan la salsa thai y cuatro cucharadas de crema de coco, cerrar bien el paquete y poner al horno precalentado a 200 grados, por 5 minutos, bajar el horno a 180 y dejar por 3 0 4 minutos más, retirar dejar reposar 30 segundo y abrir el paquete por la parte superior y poner en un plato y servir.