OSTIONES CON ESPÌNACAS

OSTIONES (VIERAS) CON ESPINACAS.  aprox. 15 porciones.

Por Rodrigo Cruz

INGREDIENTES:

30 Ostiones de similar tamaño, no muy chicos ni muy grandes, ya de se sirven en su propia concha.

100 cc de crema para batir

Aceite de oliva c/n

350 grs. De espinacas

Jugo de limón c/n

½ jengibre picado en tiras finas

Ciboulette c/n

Agua c/n

Sal

Pimienta

 

PREPARACIÓN:

Limpiar los ostiones y retirarlos de sus conchas, sal pimentar y reservar, poner las conchas en el horno a fuego fuerte por unos 10 minutos, y reservar.

Saltear las espinacas con un poco de aceite de oliva, y pasar por la juguera con un poco de agua (se necesita una pasta suave), pasar esta pasta por un cedazo o colador fino, poner en un sartén y agregar la crema, dejar hervir por un minuto, reservar.

Cortar el jengibre en tiras pequeñas y delgadas, poner a hervir el jengibre en un olla con agua (esto solo si lo encuentran fuerte) luego freír las tiras de jengibre hasta que estén doradas y reservar.

Dorar por lado y lado los ostiones, solo con sal y pimienta.

 

PRESENTACIÓN:

En la misma concha del ostión, ya fría, disponemos un poco de nuestra crema de espinacas y ponemos las vieras, dos por porción, y decoramos con las tiras de jengibre frito y unas gotas de jugo de limón.