MI VERSIÓN DEL FILETE A LO POBRE

POR RODRIGO CRUZ G.

Ingredientes:

180 grs. De filete
1 Cebolla cortada en pluma
80 cc de vino
80 cc de fondo de carne
1 papa
1 yema de huevo
1 huevo batido
100 grs. De panko
100 grs. de harina sin polvos de hornear

Cebolla caramelizada:

Se fríen la cebolla hasta que toma un color café, se le agrega una cucharada de te de azúcar y 15 cc. De vino preferentemente merlot, luego se pasa por la pimer hasta obtener una mermelada con una buena consistencia pero sin molerla del todo, luego se le agrega el resto del vino y el fondo, se mantiene caliente.

Chips de papas:

Se corta la papa con la mandolina para crear chips de papa con rejilla y se fríen en aceite muy caliente, se reserva.

Yema frita:

Se a pana una yema de la forma tradicional, se pasa por harina, huevo y panko y se fríe, se reserva.

Filete:

Se salpimienta el filete y se cocina a fuego lento en un sartén al punto deseado.

Presentación:

En un plato hondo grande se coloca la salsa de cebolla, en el centro el filete, y sobre este los chips de papa y la yema frita, se le espolvorea cilantro picado.