CARPACCIO
POR RODRIGO CRUZ G.
Ingredientes:
1 Porción de carne de carpaccio
1 cucharadas de alcaparras
Queso rallado c/n
Aceite para freír
Aceite de oliva
Rúgula c/n
Vinagreta de miel y mostaza
Preparación:
Se fríen las alcaparras en abundante aceite hasta que abran como flores y se reservan, se corta la pera con la mandolina y se mezcla con la rúgula y se aliñan con la vinagreta de frambuesas, se reserva.
Vinagreta de miel:
Ingredientes:
1 cucharada de aceto balsámico
3 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharada de vinagre de arroz
Sal
Pimienta a gusto
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de miel
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes y se baten vigorosamente.
Presentación:
En un plato extendido se pasa un papel con aceite de oliva virgen y se coloca la carne encima, se espolvorean las alcaparras fritas y el queso rallado en el centro se dispone la ensalada de peras y rúgula, la carne al momento de servir se baña con el aceite caliente de la fritura de las alcaparras.