MEJILLONES CON CARAMELO DE VINAGRE DE JEREZ

POR RODRIGO CRUZ

Ingredientes
 24 mejillones
 1/4 de taza de azúcar
 1/4  taza de vinagre de jerez
2 cucharaditas rasas de hanout o cinco especies
½ pan de mantequilla
½ taza de migas de pan
¼ de taza de cilantro fresco picado
 Aceite de oliva virgen extra
 Sal
Pimienta

instrucciones
 Caramelizar el azúcar en una cacerola, cuando esté a punto agregar el vinagre de jerez y añadir las especies y dejar reposar  durante 15 minutos,  batir la mantequilla y mezclarla con las migas de pan y pasarla dos minutos por un sartén caliente, dejar que se enfrié y mezclar con el cilantro sazonar y reservar.
 Cocer los mejillones a punto en una olla con agua hasta que se abra la concha o utilizar mejillones congelados, reservar los mejillones en el líquido de cocción hasta que esté listo para servir.

PRESENTACIÓN
Poner caramelo en un plato, idealmente una línea, sobre esta poner los mejillones y bañarlos con un poco del caramelo, espolvorear las migas de pan sobre los mejillones con el caramelo y un hilo de aceite de oliva.