ENSALDA DE SALMÓN

22.03.2012 17:42

ENSALADA DE SALMÓN

Por Rodrigo Cruz

 

Ingredientes:

1 Filete de salmón, 500 Grs. Aprox.

8 cucharadas de sal gruesa

4 cucharadas de azúcar.

La ralladura de la cascara de un limón.

Rábano blanco c/n

Rábano rojo c/n

Pepino árabe c/n

Berros baby

Concentrado de te aromático

Crema acida

Sal c/n

Pimienta c/n

Aceite de oliva c/n

   
   
   
   

Preparación:

 

Ponga en una fuente el salmón, y cúbralo con la mezcla de la sal, azúcar y ralladura de limón, déjelo a lo menos dos horas en el refrigerador, idealmente con un papel films y peso encima, luego lávelo y métalo en una bolsa plástica, saque todo el aire que pueda y selle la bolsa y cocina por 20 minutos en agua tibia, (idealmente al vacio) la olla encima del tostador y el fuego bajo.

Ponga a remojar en tres cucharadas de hojas de te aromático (el sabor que más te guste) en igual cantidad de agua caliente, cuando este fría el agua cuele y mezcle con la crema acida.

Rebane los rábanos y el pepino árabe, y mézclelo con los berros, aliñe con sal, pimienta, aceite de oliva.

 

Presentación:

           

En un plato idealmente cuadrado ponga una línea de ensalada y distribuya cuatro trozos de salmón dos por cada lado, decore con la crema acida aromatizada, y disfrute.